© 2018 by Andrea Schär, Architektur & Farbgestaltung

Salongespräch
Interior Design Coiffeursalon, Oberstrasse 12, St. Gallen, 2019

Im Erdgeschoss eines historischen, denkmalgeschützten Gebäudes von 1870 in St.Gallen wurde ein edler Coiffeursalon eingerichtet. Da die Wände nicht angetastet werden durften, steht die Einrichtung frei im Raum. Ein grosszügiger, lackschwarz polierter Kubus mit einem mattschwarzen, hell maserierten Marmor bildet die Empfangstheke. 

In den historischen Räumen stehen die Schneideplätze frei im Raum. Die Spiegelelemente sind mit LED- Leuchten ausgestattet, die nach oben indirekt strahlen, seitlich integriert sind die Steckdosen.

Schlichte Marmortische vor den Spiegelelementen bieten Ablagefläche für Zeitschriften und Getränk. Die Wand zur Garderobe wurde in einem warmen grünlichen Gold gestrichen, ebenso wurde diese Farbe im WC angewendet. Waschtisch und Nischenablage sind aus demselben mattschwarzen Marmor gefertigt.

Mehr anzeigen